A primeira paragem foi em Loulé. A cidade estava luminosa e cheia de gente , sem estar a transbordar.
O Mercado impressionou-nos pelas suas linhas e cores
No interior deprámo-nos com uma primeira zona reservada aos produtos regionais. Todos com aspecto muito cuidado e com interpretações inovadoras.
Cá fora, de um lado e de outro do Mercado, toldos coloridos tornam o espaço entre lojas tradicionais mais acolhedor
Também fomos surpreendidos por este pequeno coreto bem interessante
E as pastelarias... Dificilmente se lhes pode resistir, a julgar por estes suspiros monumentais.
O almoço foi em S. Brás de Alportel e depois passámos por Faro para uma ida às livrarias
Finalmente aproximava-se o fim da tarde e OLHÃO era o destino.
Quando falamos em Olhão vêm logo à ideia os CAMARÕES.
Há mais de quarenta anos que uma amiga me introduziu numa prática muito interessante e saborosa.
É o seguinte: começamos por nos deslocarmos a um dos vários armazéns de marisco que existem ao longo da rua que passa pelo mercado. Geralmente encontramos vários mariscos crus ou recém -cozidos. Neste caso o que nos interessa são os camarões. Escolhemos o tamanho ou o preço e adquirimos a quantidade que nos apraz.
Depois vamos para uma esplanda junto ao Mercado.
Pedem-se duas "imperiais"
A seguir pão caseiro torrado e com manteiga
A cerveja e o pão podem sempre ser repetidos.
Quanto á degustação dificilmente encontrarei palavras para descrever o grau de satisfação que ela provoca.
Foi com a luz do crepusculo que deixámos Olhão já com saudade.
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